Продукция животноводства и ее первичная обработка и хранение
Название | Описание | Разработчик |
---|---|---|
Новые методы изготовления биосубстанций на основе продукции пантового оленеводства |
Новые методы изготовления продуктов функционального питания на основе меда, пантов, мяса, пантового концентрата, обеспечивающие улучшение здоровья населения РФ и получение экономического эффекта не менее 10,0 рублей на 1 рубль затрат |
ГНУ ВНИИПО (Барнаул) |
Ветеринарно-санитарные правила срезки и консервирования пантов |
Разработанные ветеринарно-санитарные правила позволяют организовать современное производство по срезке и консервированию пантов для производства продукции, отвечающей требованиям ТР ТС « О безопасности пищевой продукции», что обеспечит повышение рентабельности отрасли на 3,5-5,0 %. |
ГНУ ВНИИПО (Барнаул) |
Технологическая схема по заготовке и оценке качества мяса и субпродуктов копытных животных Енисейского Севера (пособие) |
Включает описание схемы заготовки; перечень требований по очистке, промывке и раскладке продукции; правила приемки, маркировки, транспортировки и хранения. Применение технологической схемы обеспечит высокое качество заготавливаемой мясной продукции, экологическую безопасность и сохранность биологически активных веществ |
ГНУ НИИСХ Крайнего Севера (Норильск) |
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПАНТОВ МАРАЛА |
Оценку осуществляют путем взвешивания, осмотра и замера пантов, используя систему показателей, выраженную в баллах. При балльной оценке пантов запах и влажность не учитываются. Масса панта оценивается максимально в 35 баллов |
ГНУ ВНИИПО (Барнаул) |
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДОБЫЧИ ДИКИХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ НА ВОДНЫХ ПЕРЕПРАВАХ И СУШЕ |
Ресурсосберегающая технология добычи и первичной переработки диких северных |
ГНУ НИИСХ Крайнего Севера (Норильск) |